FORUM Meryviere club de pêche à la mouche 95

club de pêche à la mouche 95 affilié à la FFPML
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  HEBERGEZ VOS PHOTOSHEBERGEZ VOS PHOTOS  Connexion  

Partagez | 
 

 Avis sur Kit découverte JMC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fabrice78

avatar

Nombre de messages : 117
Age : 42
Localisation : Cergy le Haut
Date d'inscription : 18/10/2010

MessageSujet: Avis sur Kit découverte JMC   Lun 8 Nov 2010 - 13:28

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un a déjà pêché avec le Kit découverte de JMC ? En 9'#5 3, est-ce un bon premier achat pour un débutant ?

Je précise que le kit comprend la canne 3 brins, un moulinet Compo large arbor ultra léger, une bobine de backing, une soie WF, une jonction soie et un bas de ligne. Le tout pour 179 euros.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
greg



Nombre de messages : 116
Date d'inscription : 04/10/2009

MessageSujet: Re: Avis sur Kit découverte JMC   Lun 8 Nov 2010 - 21:44

je ne l'ai pas essayé , mais " débutant depuis un an et demi", j'ai commencé avec un kit loop adventure 2 (9") soie de 6 : plutôt orienté réservoir , je dois dire que l'ensemble est assez bien équilibré, on s'en bien le travail de la canne, les shoots sont assez aisés, et le moulinet de bonne facture ( loop evotec 5-Cool malgré un point faible sa fragilité (c'est du composite : ça casse si très gros choc). la soie fournit avec le kit est très résistante et glisse bien, par contre peu discrète. prix : environ 300 euros.

ensuite j'ai voulu passer à un kit typé rivière : redington RS4 acheté sur un salon 280euros : canne 9", soie de 4 , moulinet alu aéronautique. Après un saison de pêche en rivière, voilà mes constatations : légère, on à tendance à l'oublier, l'acquisition des gestes se fait rapidement , le moulinet est correct (solide, frein éfficace, pratique, son diamètre est un peu juste), la soie : bof je pense qu'elle est déjà naze , mais bon ça se change.

j'ai eu l'occasion de tester un modèle de chez décathlon : bien pour débuter c'est pas mal si ce n'est le poids de la canne (très important et à ne pas négliger lors de longues journées de pêche)son prix : 40 euros je crois !!!!

en passant dans la catégorie supérieure , j'ai un faible pour le moulinet dry fly de danielsson.

en conclusion je ne suis qu'au début de mon apprentissage et le plus important à mon avis est d'essayer plusieurs cannes, moulinets et soies pour faire sa propre opinion, car les avis converges d'un moucheur à l'autre et l'expérience au bord de la ou les rivières affinera très préférences.

ouf , je laisse la main !!!


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fabrice78

avatar

Nombre de messages : 117
Age : 42
Localisation : Cergy le Haut
Date d'inscription : 18/10/2010

MessageSujet: Re: Avis sur Kit découverte JMC   Mar 9 Nov 2010 - 10:56

Merci Greg pour toutes ces précisions, je crois que je ne vais pas m'affoler , je commencer à aquerir un peu de technique en pratiquant avant un achat conséquant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
seb@+
Admin
avatar

Nombre de messages : 344
Date d'inscription : 07/11/2005

MessageSujet: Re: Avis sur Kit découverte JMC   Mar 9 Nov 2010 - 14:47

Salut Fabrice,
J'ai eu l'occasion de tester cet ensemble, Eric Q avait commencé par çà. C'est un bon compromis à un prix raisonnable. C'est un peu moux mais interessant.
Bien sur tu pourras trouver moins cher sur internet.
Pour commencer une soie de 5 c'est très bien.
Ensuite, tu vas rapidement investir dans une soie de 7 pour pecher en réservoir.
Je pose la question pour toi sur le forum: Eric Q ou quelqu un d'autre, avez vous une canne soie de 5 avec moulinet à vendre.
Pour commencer c'est bien aussi, cette question mérite d'être posée un soir au club.
Malheureusement je n'ai rien.
Seb@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
corwin



Nombre de messages : 145
Date d'inscription : 26/09/2007

MessageSujet: Re: Avis sur Kit découverte JMC   Mar 9 Nov 2010 - 21:48

Salut à tous
Seb , on dirait que tu pense que Eric a trop de cannessss Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
c'est vrai qu'il en a une sacré collection et en plus toute les actions possibles
avec un peu de bol il va brader Laughing Laughing Laughing Laughing
Amicalement Fabrice Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eric quattrini

avatar

Nombre de messages : 143
Date d'inscription : 26/04/2007

MessageSujet: Re: Avis sur Kit découverte JMC   Jeu 11 Nov 2010 - 12:18

Salut à tous,

Effectivement il faudrait que je déstocke. En ce qui concerne le kit JMC de mes débuts, c'est un ensemble avec une canne Stability et un moulinet en aluminium "aéronautique" ( matériaux de compette pris sur la dernière navette spatiale). Donc sa valeur est inestimable.
Actuellement ce fameux moulinet est garni d'une soie Symbole et d'un bas de ligne à nœuds. Sa dernière utilisation remonte à 2008; date de ma dernière séance de casting. J'ai du abandonner, j'étais trop bon.
Enfin trêve de plaisanteries, je peux mettre à disposition cet ensemble prêt à l'action, pour essaie et plus si affinité.
Je ne pourrais pas être présent jeudi prochaine, mais étant domicilié moi-même à Conflans, ça doit pouvoir s'arranger.

A+

Eric Q
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
greg



Nombre de messages : 116
Date d'inscription : 04/10/2009

MessageSujet: Re: Avis sur Kit découverte JMC   Jeu 11 Nov 2010 - 13:10

Eric , si un jour tu te sépares d'un de tes moulins danielsson, préviens moi !!!!!!!!!!!! Very Happy Idea Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fabrice78

avatar

Nombre de messages : 117
Age : 42
Localisation : Cergy le Haut
Date d'inscription : 18/10/2010

MessageSujet: Re: Avis sur Kit découverte JMC   Lun 15 Nov 2010 - 11:56

Ok Eric, je suis partant pour un essai,

A+

FAbrice


Dernière édition par fabrice78 le Ven 10 Déc 2010 - 11:49, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eric quattrini

avatar

Nombre de messages : 143
Date d'inscription : 26/04/2007

MessageSujet: Re: Avis sur Kit découverte JMC   Lun 15 Nov 2010 - 23:03

Salut Fabrice,

Après ma petite enquête, je crois savoir que tu connais mon adresse. Si tu veux passer pour le matériel, je suis dispo mardi soir ou mercredi après-midi.

Bonne soirée. Eric Q
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fabrice78

avatar

Nombre de messages : 117
Age : 42
Localisation : Cergy le Haut
Date d'inscription : 18/10/2010

MessageSujet: Re: Avis sur Kit découverte JMC   Lun 15 Nov 2010 - 23:35

Eric ,

Pas de soucis pour ton adresse, demain soir je peux passer vers 20h30, mais ca fait surement trop tard pour toi, et mercredi je ne peux pas avant 18 h, sinon il n'y a pas d'urgence on peut remettre ça jeudi de la semaine prochaine.

Tiens moi au courant

Bonne soirée

Fabrice
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
seb@+
Admin
avatar

Nombre de messages : 344
Date d'inscription : 07/11/2005

MessageSujet: Re: Avis sur Kit découverte JMC   Mar 16 Nov 2010 - 16:35

C'est une grande famille ce club en fait!!!!
Seb
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eric quattrini

avatar

Nombre de messages : 143
Date d'inscription : 26/04/2007

MessageSujet: Re: Avis sur Kit découverte JMC   Mar 16 Nov 2010 - 23:43

Salut mes frères,

En effet le monde est petit pour la grande famille des pêcheurs de la PALM.
Enfin en ce qui te concerne Seb, c'est toi mon père spirituel; expert en montage, impressionnant en action de pêche t'as dû tomber dedans tout petit?

Bon à part ce petit délire, c'est ok pour moi demain. Tu peux passer après 18 heures, Fabrice.

A+ E.Q.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fabrice78

avatar

Nombre de messages : 117
Age : 42
Localisation : Cergy le Haut
Date d'inscription : 18/10/2010

MessageSujet: Re: Avis sur Kit découverte JMC   Mer 17 Nov 2010 - 9:55

OK, à ce soir

Halieutiquement votre

Fabrice
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
seb@+
Admin
avatar

Nombre de messages : 344
Date d'inscription : 07/11/2005

MessageSujet: Re: Avis sur Kit découverte JMC   Mer 17 Nov 2010 - 11:21

Oh Eric,
Attention ne soit pas attiré par le coté obscure de la PALM.
Plus facile, plus rapide, il est.
Alors promet moi de ne pas pêcher avec des streamers orange comme l'empereur Roger.
J'espère te voir samedi.
Seb
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur Kit découverte JMC   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur Kit découverte JMC
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Première découverte du kite
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP
» r21 2l turbo : Avis, valeur, perf, pièces détachées, etc
» Avis sur filtre a air KN
» Mon avis sur la 1200 vfr essayée aujourd'hui en duo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM Meryviere club de pêche à la mouche 95 :: Meryviere club de pêche à la mouche 95-
Sauter vers: